Она

Никита Емельянов
Она пришла весной,под грохот Первомая,
А может быть,в апреле,а может,в женский день.
Нейлоновые струны слегка перебирая,
Ступает по паркету невидимая тень.
Чуть тронула рукой
Мой сломанный приемник-
И диктор в тот же час удачи пожелал.
Заброшен под кровать Толстого пятитомник-
Он для нее на кресле место уступал.
Я отопру замки и распахну все окна,
Пускай летит на крыльях в дом ко мне весна.
Под проливным дождем она насквозь промокла,
Скрывая от меня чужие имена.