О Викторе Гаврилине

Уменяимянету Этоправопоэта
Виктор Гаврилин имел, по мнению врачей, несовместимую с жизнью травму.
Но жизненно важные органы необъяснимым образом продолжали действовать.
На протяжении 40 лет был прикован к коляске, а последние 10 из них практически не покидал постели.
Свои стихотворения он диктовал.
Каждый день ему удавалось перебраться ненадолго в сидячее положение.
Последние годы плохо слушались руки.
Пытался, как и в первые годы после травмы писать, держа ручку ртом.
Каждый день, каждая минута жизни Виктора Гаврилина это борьба за жизнь.

Нина закончила педагогический по отделению филологии.
Работает недалеко от дома библиотекарем.
Четыре года назад освоила игру на гитаре.

Большую помощь семье на протяжении 16 лет оказывает Владимир Проценко, который планирует создать Фонд Виктора Гаврилина.


Виктор Гаврилин скончался скоропостижно.
Его организм равномерно ослабевал.
В наибольшей степени страдало дыхание, но первым отказало сердце.

Состояние здоровья Нины Гаврилиной у Владимира опасений не вызывает.