Пустое общество не мы

Эльдар Авангардов
Так неужели мы пустое общество?
Когда же выйдем мы из тьмы?
Такое общество, — пустое множество,
Надеюсь, что оно, — не мы.

Хорошего я знаю очень мало,
Плохое вижу всюду, наяву,
Мне без надежды дня и не бывало,
И, как и все, надеждой я живу.

Сегодня говорят нам в разных залах
Что жизни измениться суждено,
Но изменилось в жизни тоже мало,
А время есть другое и давно.

Хочу я видеть радостные лица,
Когда любой смеётся просто, — в даль,
Но эта радость ночью только снится,
А в жизни больше, — горечь и печаль.

Труд многим есть и кажется агрессор,
И не привыкли все его любить,
А не родился в обществе профессор,
Который скажет, — что нам делать, как нам быть.

Так почему же я такой есть крайний?
И почему до толку не дорос?
Такой вопрос есть очень давний
И каждый задаёт такой вопрос.

Из состояния нам выйти непростого
Поможет вера, воля и любовь.
Не превратимся в общество пустое, —
Ещё в себя поверим снова, вновь!