Ангелу...

Григорий Приставко
И вдруг, откуда ни возьмись,
Прекрасный ангел появился,
Я молвил: разве это жизнь?
Ты для чего ко мне явился?

А ангел просто промолчал,
Не нужно было слов,
Я в тихом страхе осознал,
Что изменился мой покров...

Уже не тот, что раньше был,
И взгляды не мои,
Теперь я многое забыл,
И вижу - свет в пути...

Смотрю на ангела и понимаю,
Что изменился не один,
Не покидай меня, я заклинаю,
Останься, и теплом своим,
Согрею, разве это трудно?
Молчит она, улыбку прячет,
А сердце стонет, сердце плачет,
Я разрываюсь от любви,
Прошу, всего лишь мне скажи:
Останешься со мной иль нет?
И слышу шепотом ответ:
"Останусь, если не покинешь,
Останусь, если не отринешь"

"Как я могу тебя оставить?,
Ведь ты дала надежду мне!
Тебя люблю, к чему лукавить?"
Вот, что услышишь в тишине...