Здоровье найду в огороде, в саду

Эльдар Авангардов
Природа вокруг зеленеет, цветёт,
И с ней человек свою радость найдёт.
С природой живётся мне как в небесах,
Всю жизнь я провёл на полях и в лесах.

Сегодня я в сад свой весенний пойду
И целый в нём день до конца проведу.
Соскучился я по всем листьям, цветам,
Когда я без них, то не свой я и сам.

Мне весело стало и радостно вдруг,
Сегодня деревьям я преданный друг.
По птичьим соскучился я голосам
Совсем захирел без природы я сам.

Я помощь деревьям сейчас окажу,
Я ветки подрежу, компост подложу,
Заботу нашёл я и здесь мой приют, —
Их ветви, цветы мне все силы дают.

Весь день я провёл средь деревьев в саду,
Теперь я здоровый, весёлый иду,
Деревья прибавили радости сил,
Мне сад все болезни совсем излечил.

А завтра пойду я на свой огород,
Смотреть на нём буду я только вперёд,
Работать легко и всё делать с руки,
Всю землю вспашу и срублю сорняки.

Здесь слабости, грусти приходит конец,
Мне солнце и воздух здесь мать и отец.
В саду, огороде, — здоровье добыть,
Я силы найду, — значит буду я жить.