Я никакой не гений

Эльдар Авангардов
И никакой не есть я гений,
Но нет без творчества ни дня, —
Слуга своих я вдохновений,
Которых много у меня.

Мне говорить о нём, — стыдиться, —
Крутое слово не приму,
Хотел бы стать им иль родиться,
Но только в сне, не наяву.

Днём нас дела совсем прямые,
Заботы разные нас ждут,
А ночью мысли лишь шальные, —
Они к блуждению ведут.

Днём напрягаю мысли остро, —
Я снова дело в руки взял, —
Но всё я делаю так просто,
Уж очень просто, — донельзя.

Скажу я просто, прямо, смело, —
К мечтам я близко подошёл,
Но столько дел я переделал,
А так себя и не нашёл.

Моим мечтам, — быть может, — сбыться,
Но я не гений, не святой,
А цель моя, — себя добиться, —
Хочу понять, кто я такой.

И набираюсь я терпений, —
Дел много, а короткий век,
Но никакой не есть я гений,
А просто воли человек.