Мои кошки

Елена Глазева
Внутри меня стук. Слышишь, открой; хотя эти кошки войдут сюда сами. И пусть кто-то может услышать прибой, укутавшись серой прибрежной травой и тихо шепча "я хочу быть с тобой", они все помнут сапогами.

Они тихо ждут, мое трио души, они выше неба и меньше копейки и ты обо мне хоть пиши-не пиши, они не умеют читать - малыши, и путают жизнь, исправляя "жи-ши" и жадно глотают идейки.

Их трое. Они - все что есть у меня, я пью вместе с ними из лужи. И греемся мы у ночного огня, который не выдержит эта броня... уже рассыпается, тихо звеня, когда я шепчу: "ты мне нужен".

Я людям молчу. Эта боль - моя боль. И я с ней пригрета хвостами. Когда ночь закончится, ты их укрой, теплее укрой этой зимней порой, пусть в снах поспешат они лунной тропой, туда, что зовут небесами.

И пусть я живу на троих. Тет-а-тет мы делим и правду и жалость. А те, кто не верят - сорвутся в кювет, с утра получив драгоценный конверт с признаньем, что в общем, игры больше нет и кошки - вот, что мне осталось.