Весне, этой неженке...

Ирина Мотлохова
Весне, этой неженке, только бы в небо глядеться,
Да гомоном птичьим тревожить влюбленных сердца,
Да нас уносить в безмятежно-счастливое детство,
Где вере в прекрасное Завтра не видно конца.

Весна-хохотушка не верит ни в бога, ни в черта,
И наши заботы ей чужды – хоть смейся, хоть плачь,
Любого из смертных – без рангов, ранжира, расчета -
Согреет. Будь счастлив, бродяга, бедняк и богач!

Безвольно поддавшись задорному звону капели,
Мечтаю я тоже отдать себя в руки весне,
И с царской осанкой неспешно пройтись по апрелю
Счастливой избранницей принца на белом коне.