Следотопы

Игорь Шевчук
Следопыты со слезами
Ходят-ходят за следами -
Со слезами по следам.
За следами круг за кругом
Ходят-ходят друг за другом –
Снова здесь и снова там.

Не от лап, не от копыта –
От ботинок те следы-то!
Помогите кто-нибудь!
Ох, несладко следопыту,
Если правило забыто:
                ХОЧЕШЬ БЫТЬ ТЫ СЛЕДОПЫТОМ –
                СЛЕДОТОПОМ ТЫ НЕ БУДЬ!