Апрельская ночь

Андрей Туголуков
Прохладный вечер ветреного дня
Гасил зари оранжевой полоску,
Берёзы, низко головы клоня,
Ажурную калечили причёску
И гвозди первых звёзд вколачивала ночь
В темнеющих небес спускавшуюся толщу,
Собой пытаясь землю обволочь
И приласкать растрёпанную рощу...
Полупрозрачный ломтик от луны
Казался безнадёжно сиротливым,
Но, вместе с этим, сумерки полны
Каким-то ожиданием счастливым...
Утихнет ветер, роща замолчит,
Пронизанная зыбким лунным светом
И сердце часто-часто застучит,
Припомнив всё, что было прошлым летом...
Когда среди белеющих стволов,
В кругу друзей мы у костра сидели,
Тогда понятно было всё без слов
И от восторга души холодели...
Ну, а потом... Потом зима была...
Встречаться больше мы не захотели...
Но этой ночью память ожила,
Как видно, оттого, что есть апрели...