ЖУТЬ

Гелла Хамаль
Боитесь ужастик?.. А что в нём такого?..
Неправда, и всё тут - известно давно!
И проще простого -
и проще простого! -
Смотреть в одиночку такое кино.

Вчера, вот, смотрел -
и не страшно!..
Нисколько!..
Сижу так, один, и смотрю... Полчаса!
Но, правда, вот, только...
под дедовой
койкой
Как будто бы
чьи-то...
слышны...
голоса.
Потом вдруг как будто
захлопали крылья...
Шуршит на шкафу...
Или кажется мне?..
Гардина качнулась -
посыпала пылью...

Кино – выключаю!

Сижу в тишине.

И ту-ут... Началось!!..
Поползли!!..
Полетели!!..
Таких ни в одном не увидишь кино!
Но я ведь не трус – я не прячусь в постели!
Мне - страшно?!..
Нисколько!..
Хотя - не смешно.

Меня повалили,
меня щекотали!
Смеялись и выли мне прямо в лицо!
Вот вы бы – стерпели?..
Едва ли, едва ли!..
Но я-то держался отважным бойцом!

Я бил их подушкой, швырял табуреты:
Одним табуретом попал сразу в двух!
Я самого жуткого хлопнул газетой –
Точь-в-точь, как дедуля – назойливых мух.

И надо же было такому случиться –
В разгар поединка заходит сестрица.
Не вздрогнув ничуть, громко крикнула:
                «Здра-а-асьте!
Откуда взялись эти страсти-мордасти?!

Опять приглашаешь без спроса друзей?
А ну!
          Прибирайте в квартире!
                Живей!
А ты-то!..
               А ты-то!
                А ты-то –
                «ХО-ЗЯ-ИН»!!!
Ты выглядишь хуже, чем в страшном кино.
Как знаются только с таким негодяем?
Родителям всё расскажу! Решено!»

Команда:
                «Умылись!
                Почистили зубы!
Себя – чтобы каждый в порядок привёл!»
А после добавила (даже не грубо):

«Я манку сварила – идите за стол».

Умыты так чисто…
                Причёсаны гладко.
Острижены ногти –
                с ней спорить нельзя…
Мы кашей –
                с комочками,
                жидкой,
                несладкой,
Давились, не глядя друг другу в глаза.

Прощались.
                ОНА выводила их в двери
(они по привычке хотели в окно).
Понурые монстры, усталые звери
Бубнили тихонько: «Вот это кино…»

А тот, что казался мне самым ужасным,
Успел напоследок тихонько шепнуть:
Напрасно мы созданы…
                эх и напрасно…
Сестрёнка твоя –
                настоящая
                ЖУТЬ!