Юность

Рассказова Анастасия
Когда то у моря в соленых снежинках
Глотала волна одинокую пыль,
В пучине морской и засохших травинках
Носила по воздуху черный ковыль.
Мне рук целовала холодные пальцы
И губ обжигала немой поцелуй
На коже остатки от страсти искала
Потоком волшебных и бешеных струй.
Глазами не видит, домов не услышит
Крадущийся шепот в вечерней заре,
И рябью воды снова море колышет,
Сметая листву со скамьи во дворе.
Болтая ногами сидят две девчонки
И шумно смеются над глупой толпой,
Их белые кофточки,туфли юбчонки,
Их радость в глазах, безмятежный покой...
В тиши пробуждались лишь снов отголоски
Да птиц щебетанье в высоких ветвях,
О чем же задумались эти подростки?
быть может в глазах их читается страх?
Что скоро не станет ни жажды, ни танцев,
Причесок шальных, городской суеты,
Культур одиноких, но дерзких повстанцев,
Морозной, хрустящей от снега зимы?
Снежками дворы не заполнятся снова
И снимут со спин своих рюкзачки.
Не примут в компанию больше чужого
И спрячут в шкатулки смешные значки...
И может когда-то достав из кладовки
Свой плеер и модный когда-то журнал,
Повертят в руках из пластмассы заколки,
Прочтут у романа счастливый финал...
Улыбка скользнет по губам на прощанье,
Что юность уже не вернуть никогда,
Тот миг удивленья, ночного свиданья
Уносят навеки седые года..................