Соперник

Огнев Андрей
Я решил неподумав,
И, впрочем, не зря.
Мой соперник не знает,
Что выдохся я.
Он мой друг и мой враг,
Моя совесть и грусть.
Я живу лишь теперь,
Я теперь не боюсь.
Иногда мне приятно
Опять проиграть,
Ведь я знаю, а он…
Ни к чему ему знать.
Как опасно всецело
Стремиться к победе,
Умереть и погибнуть,
Себя не заметив.
Ведь никто никогда
И нигде не осудит,
И неважно теперь,
Что подумают люди.
Лучше биться
И снова отдаться врагу.
Без соперника жить
Я, увы, не могу.

Не по силам, я слаб,
Я блефую, но как?

Я понять не могу,
Как его одолеть.
Не по силам я выбрал
Соперника. Впредь
Никогда, зарекаюсь,
Не буду судить
По обложке людей,
В полнолуние выть
Беспричинно и больно
Опять осознать,
Как я снова и снова
Боюсь проиграть.
Он быстрее и лучше,
Сильнее меня.
Понимаю, но поздно,
И бог мне судья.