Сегодня уверенность, завтра отчаянье

Огнев Андрей
Сегодня уверенность, завтра – отчаянье.
Когда мне бежать, а когда преклоняться?
Секунда мольбы как секунда молчанья
Срывается с губ только с целью сорваться.
Сейчас абсолютное кажется глупым,
Какой-то немой мертвой памятью предков.
Смельчак не посмеет прикинуться трупом
Под страхом попасть в безнадежности клетку.
Как страх или боль, или гнев, или радость,
Проснувшись, не любят идти на покой,
Зажженное сердце, отведывав сладость
Свободы и веры, не гаснет под смерти рукой.
Его не затушишь простым отреченьем,
Не сможешь ни спрятать, ни в клочья порвать.
Оно лишь потухнет, когда ты предашься забвенью,
Когда твое сердце от жизни ВСЁ сможет забрать.