Апрельская токката

Дайм Смайлз
Волнующей весны
Пленит благоуханье.
И звуками  нежны
Природы содроганья.

Созвучий перелив,
Как пенье менестреля.*
Загадочный мотив
Мелодии апреля.

Сладкоголосых  птиц
Заливистые трели.
И падающей ниц
Серебряной капели.

То  хмурятся порой
Лазурные высоты.
И гром своей игрой
Вплетает в гамму ноты.

Мгновенье погодя
Доносятся   раскаты.
На клавишах дождя
Апрельская токката*.

Волнующей весны
Пленит благоуханье.
И звуками  нежны
Природы содроганья.
________________________
Менестрель - Певец, музыкант, обычно и поэт (главным образом лирический), состоявший на службе при дворе феодального сеньора или странствующий.
Токката  - Виртуозная музыкальная пьеса для фортепиано или органа, выдержанная в быстром, четко ритмованном движении.