Косолапая память

Ася Симонян
Посвящается папе Ашоту



Перевёрнута жизни страница.
Сердца пульс не спешит больше вдаль.
Ветер вырвал слезу на ресницах
И исчез, эхом крикнув «Прощай!»

Что ж, прощай... Пустота бесконечна.
Лишь средь чащи малиновых снов,
Косолапая память беспечно
Обрывает вкус сказанных слов…

Пережёвывая, глотая,
Вкусом терпким до рвоты давясь,
Неуклюже, пощады не зная,
Голых веток рвёт крепкую вязь.
...........................................
Отпечатками жизни распятая!
Сердца пульс за любовь не души…
...........................................
Что ж ты, память моя косолапая,
Так помяла малину души.

                10.02.2009