Проснись!

Станислав Хэралд Тэйлор
Я вижу яркую зарю, что есть после заката
Я вижу мир,  в нем я творю мечту свою – сонату,
Грядет восход и мы уже в дверях тысячелетия
Где нет темных мирских забот, где есть только бессмертие.
И вижу я, как вся Земля живет в гамме цветов
Там ты и я – одна семья, не нужно лишних слов.
В нем явь ты можешь привнести из самых светлых снов
В нем яблони будут цвести, неся много плодов.
И вижу я: Матерь-Земля – есть дивный Райский Сад
В любви и красоте цветет народ, и стар и млад.
И этот Райский Сад взлелеян сущими людьми
Поместья каждому в гектар сперва были даны.
Живой забор воздвигнут по периметру земли
Березы, кедр, дуб, кусты! Скорей же, посмотри!
На древе каждой веточки – прекрасные плоды
И нет там голода нигде, все для тебя, – бери!
На четверти гектара разместился чудный лес,
В нем звери есть – наши друзья, там множество чудес!
Меж мощными стволами древ растет малины куст
От кедра звонкий льется треск, и где-то слышен хруст.
На ветке белочка сидит и скорлупу грызет,
Освободив от скорлупы, орех она несет.
По зову человека, с радостью зверёк бежит
Орех вручая, рук людских он лаской дорожит.
Благую ласку, получив от человечьих рук,
Бельчонок, резво подскочив, сорвется с места вдруг.
Медведь здесь по хозяйству ну никак не заменим
Детишек он проводит в лес по ягоды малин
И мед для человека принесет медведь на стол
Поможет тяжести нести, силен как кедра ствол.
Здесь всё разнообразие красот прекрасных трав,
И места злости в людях нет, их добр очень нрав.
Нет знаньям здесь границ, ведь им простор необходим,
С их вековою мудростью, Всевышний  лишь сравним.
Осознанностью человек Творца познает суть,
Проснись Ведрусский мой народ, дети укажут путь!   

2006 г.

Комментарии автора:
Это стихотворение я написал под вдохновением прочитанного мной повествования Анастасии о Ведруссах, некогда живших на Земле.