Размышление

Анатолий Галыга
         Р А З М Ы Ш Л Е Н И Е.

Раз нам мышление дано,
То мыслить право не грешно.
                *****

Все по молодости лет
Удивить хотели свет.
                ***
То достойно сожаленья,
Что потеряны мгновенья.
                ***
Трудна дорога к пьедесталу,
Хоть умных много – успешных мало.
                ***
Мораль, политика, наука –
По жизни лебедь, рак и щука.
                ***
Коль творишь – твоя страница
Провидения десница.
                ***
Не обогнать на скакунах
Судьбы суровой черепах.
                ***
Бреду я бродом и спокоен,
Хоть мост давно уже построен.
                ***
Лампадой льды не растопить,
Молитвой грех не искупить.
                ***
Вокруг все, руша и круша,
На волю вырвется душа.
                ***
Любил камнями он играть,
То разбросать, а то собрать.
                ***
Не вечна в мире красота,
Нетленна только пустота.
                ***
Чтоб испить судьбу до дна,
Чаша страсти нам дана.
                ***
Пути судьбы необъяснимы
Добро и зло неразделимы.
                ***
Уже выходят из шатров
Посланники иных миров.
                ***
Не те уж чувства на планете,
Вздыхают дети по дискете.
                ***
Те, кто терпимы и мудры,
Превыше жизни мишуры.
                *******