Неужто мы Иваны без родства?

Александр Бендиков
Своих традиций не храним
И веру предков забываем.
Своё не ценим и хулим,
Ну а чужое восхваляем.

Всё больше иностранных слов
В речи своей употребляем.
Детей кровиночек своих
Мы не по русски нарекаем.

Так незаметно, постепенно, невзначай
Народ свою теряет самобытность.
Неужто мы Иваны без родства,
Которым интересна только сытость?