Превыше всяких слов

Станислав Хэралд Тэйлор
Звук тишины молчания – превыше всяких слов
Звук тайной тишины освобождает от оков,
Молчание – покой, звук его сладок словно фрукт
Таинственная тишь есть наш вернейший в мире друг.
Ответ всегда приходит, лишь погрузишься в себя
Мыслишь всегда яснее, проживаешь жизнь творя,
В молчанье голос Бога слышен, словно по ‘утру
Ты слышишь шелест тысяч шумных листьев на ветру.
Божественная песня льет свой свет на твою жизнь
Как звук, от перебора арфы струн, уносит ввысь,
Свет и любовь, любовь и свет – единственный ответ
Приветствию сему не в силах я ответить «нет».
В тиши, когда бываешь – твое тело проводник
Энергий света, чистых как Божественный родник.
Внутри нас Бог – в каждом из нас, просто забыли мы,
Что все мы родом из чудеснейшей, светлой Страны.
Прислушиваясь к тишине, что есть внутри тебя
Ты диалог прямой можешь вести с Богом всегда,
Если начну я больше доверять внешним шумам,
Я проиграю, так как звук тиши взамен отдам,
Но если буду доверять я звуку тишины,
Печаль и суета будут на смерть обречены.
Пусть льется песнь твоей души, пусть льется красота!
Имя ее – любви ручей хрустальный, - Тишина!

26 Ноября, 2006г.

Комментарии автора:
Это метафора-парадокс. Молчание помогает создать тишину. И даже тогда,  тишина является своеобразным звуком. Пребывая в тишине своего ума, свободного от шумных мечущихся мыслей, можно услышать голос своего Божественного Я, задать вопрос и получить ответ.