Любимая, что значит это слово

Красная Горка
Любимая, что значит это слово, как старый бренный мир оно не ново
Твердят его уста из века в век, с тех пор как появился человек

А может это плод его фантазий, уж, сколько пережито с ним оказий
И сразу, только лишь исчезнет страсть, ложь станет явью, это ль не напасть

Так как же отличить скажите люди, как разобраться любит или не любит
А может это просто жалкий вздор, и даже того хуже наговор

На самом деле стоит ли мудрить, не проще ль у ромашки расспросить
То да, то нет, одно она твердит, и не всегда, что хочешь, говорит

А сердце уж устало от терзаний, ни кто по жизни не дает тех знаний
Чтоб разобрать, где правда, а где ложь, налево ли, направо ты пойдешь

Пойдешь налево там привычный мир, как комнатный башмак затерт до дыр
И надоел,а выбросить невмочь и кое в чем он может мне помочь

К тому же на ноге сидит удобно, уже и не поскрипывает злобно
Раздался вширь, да и негде не жмет, сомнений тех моих он не поймет

А справа Боже, я не знаю право, уж эта мне достойная оправа
Она же просто мне мешает жить, все мучает вопрос быть или не быть

И что она предложит мне взамен, опять какой-то ветер перемен
Что делать мне я не пойму никак, ведь вместо ветра может быть сквозняк

Хоть сомневаюсь я во вред себе же, но все же, как приятна эта свежесть
Попробовав глоток забыть невмочь, спасение одно умчаться прочь

Умчаться бы, да силы покидают, что делать люди я совсем не знаю
А ветер он все гонится за мной, боюсь, что я не устою весной

Преследует меня то там, то тут, хочу бежать, да ноги не несут
Кричу ему, оставь меня в покое, в ответ лишь слышу не в его то воле

Сказал, что он и рад меня не мучить, да если бы не тот осенний случай
Тот день, когда мы повстречались с ним, для нас обоих стал он роковым

Остановись, постой, не трогай бремя, сомнения твои развеет время
Хоть жизнь порой мы не хотим менять, что быть должно, того не миновать.