Морские муки

Геннадий Викторов
Кто не бывал в большой разлуке,
Не ведал грусти и тоски,
Тот не поймет какие муки,
Терзают на краю земли.
Тоска по отчему порогу,
По хате, с вишней, за плетнем,
И заводила- недотрога,
Во снах приходит, с журавлем.
Как на тропинке, от колодца,
А ведра полные воды,
И жар смущения, от солнца,
И эти милые черты...
Водицы бы испить, водицы,
Хрустально чистой, ледяной,
В глазах лукавых отразиться,
И прыгнуть в омут, головой.
Но плеск волны, на море качка,
Штормит который день подряд,
И только милая морячка,
Согреет на семи ветрах.
Она приходит суховеем,
От жажды в дрожь, и до поры,
Смотрю растерянным Емелей,
Во снах прекрасные мечты.