Зачем мне это

Александр Прищепенко
Зачем мне черствый, как сухарь
Остаток жизни или дня.
Зачем мне сломанный фонарь,
Раз он не светит на меня.

Зачем мне скомканный листок
Среди огромной кипы книг.
Зачем мне ехать на восток,
Я не совсем еще старик.

Зачем мне прятаться от звезд
Под одинокою луной.
Зачем мне чей-то запах роз,
Коль я давно уже с тобой.

Зачем я задаю вопрос,
Что дальше будет или нет.
Зачем устраивать допрос,
Когда горит на кухне свет.

Зачем нам суждено стоять
На перекрестке городов.
Зачем нам плакать и рыдать,
Что не хватает больше слов.