Вождь. Лингвистический этюд

Алекс Конрад-Боно
Вожди и вожжи где-то рядом.
И, видно, это неспроста,
что перепутать можно взглядом
понятья суть и суета.
Где вождь, там жест,
где жест – жестокость,
а рядом, страхами томим,
заворожённо шепчет в пропасть
«спасибо» голый господин.
Где вождь, там право.
              Право – правда?
А значит, рядом смерть и сметь.
А это значит, прочь преграды:
полезно путать пить и петь.

Я кончил краткое вступленье.
Итак,  г д е  в о ж д ь,  т а м  п р е с т у п л е н ь е...