Ушёл мой друг

Александр Штейнгарт
Ушёл мой друг. Всё просто и понятно.
Бывает так. Дороги разошлись.
Не стало звёзд – остались только пятна,
Там где ночами нам сияла высь.

Ушёл мой друг, и я немножко умер,
И часть души взметнулась в небеса.
Молчит нелепо телефонный зуммер,
И даже он не верит в чудеса.

Ушёл мой друг. Закрытая страница.
На полуслове сломан карандаш…
И плачет ночь, как раненая птица,
И стынет путь, уже чужой , не наш.