Ветки замерзшей вишни

Людмила Гуляева
В Стране Восходящего Солнца,
К восторгу гостей и японцев,
Сакура в розовом цвете,
И лепестками ветер
Припорошил траву.

Там каждый, любуясь цветами,
Вкушает саке и вздыхает
О том, что весна не вечна,
И жизнь, как река быстротечна
Любовь...О-о, подобна цветку!

А здесь, в самом центре России,
Метели дороги закрыли,
И снег опадает лишний
С веток замерзшей вишни,
Ждавшей так долго весну.

07.04.2009