Для чего человек предназначен

Лев Полыковский
Для чего человек предназначен?
Вот извечный жизни вопрос.
На что труд души бренной растрачен
и что день его каждый принёс.

Сонм способностей в личности скрытый,
в них заложена сущность его.
Лишь познавший себя и раскрытый,
назначенье постигнет своё.

Лишь тогда его гений великий
воссияет волшебной звездой,
когда чуда общения лики
станут в явь воплощённой мечтой.

Мы из серого сна прозябанья
прозреваем в блаженство сиянья.

17.05.2009