Люблю тебя

Палех
Люблю тебя, моя душа!
Любовь моя не столь заметна –
Проста, как след карандаша,
Нежна, как лучик предрассветный.
Мою Любовь не все поймут -
Кому-то Чувств важней подарки…
Но – свет свечи разгонит тьму!
Он – всё же Свет! Хотя – не яркий…

Люблю тебя, моя душа!
И наяву, и – в сновиденьях!
Живу тобой, тобой дыша!
А, вдалеке – до исступленья!
Но , это Чудо – для двоих,
Любовь моя – негромкий шорох.
Вспугнёшь её – и я затих…
Дай повод – вспыхну, словно порох!

Люблю тебя, моя душа!
Люблю! Любил! И буду – вечно!
Коль это – грех, умру греша!
Пусть в пляске яростной сердечной
Сгорю я весь, сгорю дотла –
Лишь только б ты счастливей стала!
… Взгляни – за холодом стекла
Живой расплав кипит металла…