Письмо из Чечни

Ирина Левицкая
Парнишка из Чечни писал письмо,
Мол, - «Вы, родители, по мне не убивайтесь,
Уже ведь больше времени прошло,
Чем мне ещё служить осталось.

Ребята служат классные со мной,
Всегда поддержат в трудную минуту.
Живём мы здесь одной семьёй
И помогать стараемся друг другу.

Вернусь я из Чечни, построим дом,
Своё хозяйство будет и своя земля.
И заживём мы дружно вчетвером
Ведь я женюсь, как там Ирина, ждёт меня?

Я обещаю Вам, всё будет хорошо.
Наведём порядок, и домой вернёмся…»
Но обещанье он своё нарушит –
Погибнет, на растяжке подорвётся.

Пока он этого и сам не знает.
Он молодой, красивый, полон сил.
О жизни будущей с улыбкою, мечтая,
Письмо в почтовый ящик опустил.

Он будет здесь геройски воевать,
Не прячась за чужие спины.
Им не дано предугадать
Кто, где, кода из них погибнет.

Ну, а пока прекрасный день, весна,
Парнишка дни армейские считает.
О том, что не вернётся никогда
К своей невесте – он так и не узнает.