Истории всех стран и всех времён

Лев Полыковский
Истории всех стран и всех времён,
сквозь боль идёт дорогой всех племён.
Ведь через боль быстрей растёт душа,
все признаки незрелости глуша.

Я предлагаю всем без боли путь,
и государства радости в нём суть.