Шумят пустые травы...

Василий Муратовский
Шумят пустые травы,
избежавшие потравы,
ветром славы…

Шипят, как змеи, разрываясь,
превращаясь, в крылья птиц небесных,
злаки слов,
мной брошенные
в зраки-мраки…

Семижды семь я умер
и воскрес, и вновь,
любовь
воспеть готов,
сквозь хором  сказанное: «Враки!».

Зуд потрясений, в обречённых венах –
нетленных раций,
зуммер.

Живые чувства, как солдаты
в канун атаки,

вспоминают:

места в пространстве,
имена и даты –

взгляд сверху представляя,
здесь на земле, среди чудовищ,
как схватится: неровно, ровно –
расставляют
опознавательные знаки:

над самым кровным…