Разве все упомнишь? в лицах

Владимир Поднебеснов
Действующие лица и исполнители - те же:
ВП - Владимир Поднебеснов
ОП - Ольга Подтуркина

ВП:
Мало ли, что было?
Разве всё упомнишь?
Мчалось, торопилось
Так, что не догонишь!
Жизнь, как лед по речке
Уплывает, тая,
А над ним беспечно
Кружит птичья стая...

Запахи ли, звуки?
Иль пиров похмелье?
Прошлые разлуки,
Прошлое веселье...
Сердце встрепенётся,
Как у молодого,
Чуточку побьётся
И затихнет снова...

ОП:
А реаниматор
проворчит в печали:
"Тока перебои
просто задолбали!"

ВП:
Или зацепился
Попой за розетку?
Или террористы
Выстрелили метко?
Или наш электрик
Санитарку Любу
В инфракрасном свете
Всё целует в губы?

Набухают почки,
Остывают вены...
Это всё цветочки.
Будут перемены!
Выйдет на дежурство
Вася ординатор...
Он-то и запустит
Свой дефибриллятор.

ОП:
Не судьба без грусти
Лет прожить до тыщи-
Он его запустит,
Ежели отыщет!

ВП:
Он его припрятал,
Чтоб для гастронома
Сдать дефибриллятор
В пункт приема лома.
В нем - полпуда меди.
Срок дежурства - долог.
Васю сменит Федя -
Эвтаназиолог.

ОП:
С ним придет Валера –
Спец по некрологам…
Скажет: «Ты не первый,
Всё во власти Бога»…

ВП:
Вдруг из хриплой глотки
Голос слабо-странно:
«…Полстакана водки…
Водки полстакана…

Разве всё упомнишь?
Здесь не нужен скальпель!
Мне б с утра всего лишь
20-30 капель…»

Тут у персонала
Вытянулись лица!
Спирт сестра достала,
Чтоб опохмелиться!

Влил клиент в мензурку
Спирт в химреактивы…
Крякнул нецензурно:
«Ладно! Будем живы!»