Снова солнышко...

Валерий Подобудчик
Вот, слава богу, дождались мы солнца!
Два месяца царил ужасный мрак.
С утра луч золотой вбежал в оконце…
Небесный свод подал нам добрый знак.

И стало на душе светло, приятно,
Как будто в детство заглянули мы.
Что удивляться, это и понятно:
Для радости все люди рождены.

Что нужно человеку в этом мире
Для счастья полного и радости в душе?
Не просто жить в тепле в своей квартире,
А видеть мир в божественной красе.

Наполниться теплом его и светом
И в летний день, и в зимнюю пору.
Как оживает мир земной с рассветом,
Увидев в красках утренних зарю.