Петруниной Кате к дню рождения

Геннадий Вершинин
Седьмого выпал день рожденья,
В апреле Катя родилась,
Определило это настроение,
И жизнь её в мечтах пока сбылась.

А где и не сбылась, то впереди ещё
Есть время и для будущих свершений,
Она отличница, как и её жених,
У них всё впереди проблемы и решенья.

Сегодня Благовест – великий праздник,
Колокола звонят особым чином*,
Такое вышло Кате совпаденье,
Или провиденье свыше, в том причина.

Я пожелаю счастья ей и Грише,
Красивым, молодым и чистым,
Упорство им поможет жизнь устроить,
Жизнь сделать светлой и лучистой.

*Благовест (то есть Благая весть) — церковный звон одним большим колоколом (в отличие от перезвона или трезвона), извещающий о начале "Богослужения ". Он совершается так: сначала производится три редких, медленных протяжных удара, а затем следуют мерные удары. Благовест, в свою очередь, делится на два вида: обыкновенный (частный), производимый самым большим колоколом; постный (редкий), производимый меньшим по величине колоколом в седмичные дни Великого Поста. Также существует православный праздник — «Благовест», празднуемый 7 апреля.

07.04.2009