Чудак, кочующий по чердакам...

Василий Муратовский
Чудак, кочующий по чердакам, игнорирующих «Чур», кошмаров –
видит звёзды…

Абрис горных хребтов, сердцу кровных,
строчкой, как зазубренная бритва, как сами они – взгляни: неровной,
торжественно-грозно, берёт за горло,
и любой кошмар, предложенный, настоящим прошлым,
по меркам, реального преодоления, режет… И верложит:
однозначные, наждачные, потёмки –
астральной прошвой,

как некогда некто на «крытом»
суровой ниткой –
«верхонки».