***

Светлана Дерновая
Рассказали - и так внушительно,
С убедительной интонацией,
Что другим доверять – губительно,
Легче - в людях не видеть разницы.

Заверяли – почти услышала –
Что в почёте одна расчётливость.
И что слёзы – явленье  лишнее,
Если выжить реально хочется.

Обучали – как шаг к реальности –
Красить в серый, что было розовым.
Но забыли сказать о малости:
А ведь первая из опасностей –
Это верить подобным россказням.