Дурнушка

Светлана Хизбуллина
........................Черновой вариант


Она ночами плакала в подушку,
А то мечтала сидя в темноте...
А он терзал ее играя как с игрушкой,
Души понять ее не захотел.

Она ему была не интересна.
Дурнушка,вся в веснушках и с косой,
А если б поманил,она за ним бы
По щебню побежала бы босой.

Пусть ноги в кровь...
Но лишь бы с ним быть рядом,
Он дорог ей...Но вот ведь как судьба...
Он приготовил ей насмешек яда,
А знал,ведь,что она его раба...

Зачем смеяться?!Неужели надо
Показывать над ней такую власть?
А он же заливался до упаду
И издевался,измывался всласть.

Жестокий мир,где любят лишь красивых.
Где только красота имеет вес.
Не знает мир пощады к братьям сирым.
И это там,где царствует прогресс?!
-----------------------------------
Девчонка приведет себя в порядок..
Подкрасит глазки и припудрит нос,
А в прочем с носом все у ней в порядке...
Веснушки-это вовсе не вопрос...

Оденет шпильки,юбку покороче.
И косы разметает по плечам...
Глаза сияют...и улыбка вроде,
Лишь уголками губ,но много ль нам
..........для полноты картины надо...
Мы знаем точно,в сети к вот такой
"Акула" бы попасть-была бы рада,
А этот отмахнулся лишь рукой...

-------------------------------