Другу

Василий Гарбуз
          ДРУГУ
                памяти Романа Погорелого
Чёрной птицы истошный крик…
Не по мне ли кричит она?
Всё решает короткий миг…
Между жизнью и мной– стена.

Не от струн музыкант устал–
От злосчастной судьбы своей.
Я себя находил, терял,
Не теряя своих друзей.

Безучастна струна, нема…
В тишине я ищу покой.
Я к закату приду в дома,
В дом, где мать и отец родной.

Я туманом, дождём приду,
Солом лягу на ваш аккорд…
Незаметно, тайком уйду,
Уплыву в потаённый порт.