Прощай, судьбы невыдуманный год...

Владимир Черпак
Прощай, судьбы невыдуманный год,
минувшего счастливая частица, -
уходишь ты - и мы должны проститься,
окончен дней твоих круговорот...

Прощай, мой храм, прозрачный твой чертог...
У твоего тревожного порога
я постою чуть-чуть... еще немного... -
теперь пора, уже мой вышел срок.

Прощай, мечты задумчивая тень, -
отображенье странного предмета
в лучах внезапно вспыхнувшего света -
исчезла ты. Сменился ночью день.

Прощай, мой стих. К любимой улетай
коротким взмахом крылышка-страницы.
Прошу тебя: попробуй опуститься
в ее гнездо. Как будто невзначай.

И не прощаюсь только лишь с тобой.
Ну как могу проститься я с душою?..
Что б ни было, но ты всегда со мною,
а ты со мною - значит, я живой.

89166256143