Пластилиновый трамвай

Катерина Молочникова
В пластилиновых домах –
кафельный уют.
Жители, оставив страх,
пляшут и поют.

Победив в себе людей,
выгорят дотла
в пластилиновой воде
рыбы из стекла.

Пластилиновым стилом –
клинописный текст.
Дешифруешь – повезло,
можно улететь.

Превращаются в желе
ток и провода.
К пластилиновой земле
тянется звезда.

В пластилиновых руках
мнется мягкий мир.
Вата-марля-облака –
вот и весь эфир.

Пластилиновый трамвай
прозвенит кольцом…
Так теперь и выживай –
к облакам лицом.

7.04.09 г.