Как-то у березовой опушки

Олег Шушаков
*    *    *
Как-то у березовой опушки,
Где сквозь кроны льется теплый свет,
Я спросил залетную кукушку,
Сколько мне еще осталось лет.

И кукушка мне накуковала,
Расщедрившись, очень долгий век.
А потом смущенно замолчала.
Ведь, увы, не вечен человек…