Катрин

Ефим Бланк
 Мне говорят: "Эх ты, повеса,
 Дожил уж, вроде, до седин,
 А не заметил среди леса,
 Ты молодую поэтессу
 С красивым именем Катрин!"

 Конечно втайне, краем глаза
 За ней следил, ведь не юнец.
 Заметив, что она два раза
 Кричала взглядом мне, зараза,
 Что ищешь ты в лесу, отец?

 И мне ещё не раз приснится   
 Голубоглазая  Катрин.
 Я даже стал почаще бриться -
 Хочу для избранной девицы,
 Быть самым лучшим из мужчин!


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")