Благая весть

Валенсия Валвелес
                Благая весть! Се ангел возвестил!
                Во всех вселенных Солнце* воссияло
                И Бог-Отец в мир Сына отпустил,
                Ему — живое с радостью внимало!
                О, Господи, какая милость нам
                в пороках падшим, до изнеможенья,
                Ты для спасения воздвигнул Храм -
                молитвенный - для вечного спасенья:
                Святой Огонь здесь селится в сердца,
                и души окропляются в избытке,
                бессмертию не видится конца
                небесному — в скрижалях свитка**


Солнце* - Единое
в скрижалях свитка** - времени Преображения