Стаяла в синей дымке

Олег Шушаков
*    *    *
Стаяла в синей дымке,
Выпорхнув над костром,
Тоненькая искринка,
Отсвет сосновых крон.

Память сосновых веток,
Тех, что стремились в высь,
Тех, что тянулись к свету,
В небо, в иную жизнь.

Пламя над веткой взвилось,
Вечер, пронзив насквозь.
Всё, что хотелось – сбылось,
Но, увы, унеслось.

Чья-то рука подбросит
Ветку в огонь костра.
Искры умчатся в просинь.
Значит, пришла пора…