коротенькие

Владимир Риддер
время материально -
лишь бы успеть разгадать
в его немоте зеркальной
таинственных слов благодать...

       * * *

я придаю значение словам,
бьюсь осознать в них меру или пробу,
не для того,чтобы шагать по головам,
а для того,чтоб их доверить...богу...

        * * *

бог - не фамилия,не отчество,
ты букву хоть с аршин пиши -
не снизойдет,увы,пророчество
без праведных трудов души...

        * * *

поэт не ведает магических систем,
но вопреки загадочному миру,
он просветляет сущность только тем,
что узнает повсюду ангельскую лиру...

        * * *

золототканны,
в гранях хрустальных -
о,рабские дети мои!..
не для скитаний,
не для познания,
а для любви...