О Еве

Дарья Дб
- Ночь!
Ты слышала?
Ева,
та,
что
каштанами кудрей
счастливила
Эдемовы воды
когда-то,
завтра
бросит Адама!
Ты слышала?
Ева,
та,
что
мрамором рук
святила
райского сада
зеленые своды
недавно,
скоро
уйдет
к
прелестной ночной Лилит!

- А какое
мне дело,
что
эта самая
как ее там?
Ах да!
Ну, Ева
меняет силу
бедняги Адама
на
прелесть
какой-то
чудесной
Лилит, -
вот как
отвечала
лукаво,
но так
холодно
и
беспристрастно
это звучало,
призрачная
«дмама лейлит».