Как ВСЕ было

Инна Буденкова
Снег не летел и не таял,
Пар водяной плыл и тлел,
Словно лекарство, глотая
Сонмы снежиночных тел...

В пролете снежного марша
Время течет, накренясь,
Жила там минута раньше,
Минута-другая звалась.

Она затевала песню
И перед вечною пастью,
Шутя, замирала на месте
И нам наступало счастье

На пятки и на лопатки,
А если даже и мимо…
Минута играла в прятки,
Но таяла неутолимо.

…Снег не летел и не таял,
Пар у воды плыл и тлел,
Словно лекарство, глотая
Сонмы снежиночьих тел…

Ночь и широкое око,
Темное око оврага
Внемлют и как от упрека
Морщится мгла как бумага…

Внемлют и с тщеньем унылым
Ищут минуту меж строк,
Будто про «как ВСЕ было»
Я отвечаю урок…

В точности ли по природе:
Маюсь, тревожусь и злюсь?
«Все, испаряясь, уходит,
Я для чего остаюсь?»

Снег не летел и не таял,
Пар водяной плыл и тлел,
Словно лекарство, глотая
Сонмы снежиночных тел.