Это горькое счастье

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Однажды» (Ольга Горн)
http://www.stihi.ru/2009/04/06/3861

 

Наконец-то один! Я один в этом маленьком доме,
никого больше нет, за душой - ни двора, ни кола...
Ни добра и ни зла. Только свечка дрожит на иконе
да мой верный конёк-горбунок всё жуёт удила.

И я снова влюблён в незнакомку на сером асфальте,
что плывёт под окном, одинока и так же грустна.
И меня не заметив, она в никуда улетает,
и в стакане бурлит поседевшая рано весна.

Добрый принц улыбнётся и выпьет креплёное залпом,
и коня своего по загривку похлопает он...
Это горькое счастье: быть знатным хозяином замка
и не знать, что на свете в тебя кто-то сильно влюблён!