рок и политика

Евгений Дюринг
слушая Джерри Льюиса
и Литтл Ричарда
на рок-н-ролльном шоу
в Лондоне
глядя на то как Ричард
общается с толпой
тысячи и десятки тысяч
укуренные
в коротких юбках
и длинных пиджаках
танцующие
растянувшиеся на траве
кричащие
целующиеся
я подумал
вот есть же люди
способные
объединять толпу
доставлять
ей удовольствие
пробуждать в ней любовь

и еще я подумал
как жаль что некоторым
да что там некоторым
многим
политическим вождям
не хватало
и не хватает
вокальных данных
не хватало
и не хватает
таланта в живописи
игре на гитаре
танцах
церковных проповедях
любви

все на что они способны
сейчас
и были способны раньше
это длинные
монологи
на политические
темы

лучше бы
им взять гитару
и отбивая такт ногой
сыграть и спеть
что-нибудь зажигательное
как это делали
Бо Дидли Билл Хейли
и Чак Берри
теплым августовским
вечером 1972 года
на лондонском стадионе
Уэмбли