Я чаем собрался упиться

Рифмобай Иванович
Погасла свеча в три копейки,
Проснулся небритый рассвет.
Подохла моя канарейка. . .
Чирикнув прощальный сонет.

Я, чаем собрался упиться,
И режу проклятый лимон. . .
Он жёлтый как ты, моя птица:
С тобой, в аллегории, он.

В свободу влюбившись до боли,
Взирая на небо из клети -
Убилась о прутья неволи.
Не жить, не летать -
И не петь ей. . .

Усохла в поилке водица,
Прессует виски тишина.
****ец. . .
Или - срочно жениться!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               Седьмое апреля.
                Весна.